Glutenfreie Erdbeer-Rhabarber Galette, vegan & ohne Öl
Eine gesunde, schnell zubereitete Galette mit Erdbeer-Rhabarber Füllung
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Portionen 2
Kalorien 573 kcal
Teig
- 100 g Hafermehl
- 100 g Buchweizenmehl (alternativ: Dinkelmehl)
- 50 g weißes Mandelmus
- 50 g Hafermilch
- 25 g Goviosid (oder 50g Zucker)
- ein Schuss Wasser (falls nötig)
- eine Prise Salz
Füllung
- 300 g Rhabarber
- 1 handvoll frische Erdbeeren
- 2 EL Kokoszucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
Vermenge alle Zutaten für den Teig mit den Händen und knete ihn, bis ein homogener Teig entsteht.
Stelle den Teig in den Kühlschrank während du die Füllung vorbereitest.
Schneide den Rhabarber in mundgerechte Stücke und die Erdbeeren in circa 3-4 Scheiben pro Beere.
Vermische Rhabarber und Erdbeeren mit Zitronensaft, Kokoszucker und Johannisbrotkernmehl.
Heize den Backofen auf 180 C Umluft vor.
Rolle den Teig auf einem Backblech mit Backpapier so flach aus wie möglich.
Verteile die Füllung auf dem Teig und lasse dabei 2-3cm Platz am Rand.
Klappe die Ränder an allen Seiten hoch. Falls der Teig etwas bricht drücke ihn einfach etwas mit den Fingern zusammen.
Verteile etwas Zitronensaft auf dem Teigrand und streue etwas Zucker über die Galette.
Backe die Galette für 30-35 Minuten bei 180 C.
Calories: 573kcalCarbohydrates: 83gProtein: 21gFat: 21gSaturated Fat: 2gSodium: 37mgPotassium: 1111mgFiber: 14gSugar: 7gVitamin A: 206IUVitamin C: 13mgCalcium: 301mgIron: 5mg